Pengaruh Arus Kas Operasional, Arus Kas Bebas Dan Firm Size Terhadap Dividen Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Deny Iskandar Z; Elan Eriswanto; siti hajar lubis (Jurnal Syntax Transformation, 2020)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh arus kas operasional,aru kas bebas,firm size terhadap dividen pada perusahaan yang terdaftar di bursa efek Indonesia.Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Arus kas operasional,arus kas bebas,firm size dan dividen.Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan teknik nonprobability yang didalamnya ada purposive sampling .Populasi dalam penelitian ini yaitu laporan-laporan keuangan perusahaan manufaktur yang ada di bursa efek Indonesia periode tahun 2015-2019. Tekning pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik nonprobability yaitu dengan pendekatan porpusive sampling.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan data skunder,data yang dibutuhkan dalam penelitian ini yaitu laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek Indonesia selama periode 2015-2019.Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis data deskriptif statistik, Uji asumsi klasik dan Uji hipotesis.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa arus kas operasional,arus kas bebas,firm size berpengaruh signifikan terhadap dividen pada perusahaan manufaktur di bursa efek indonesia. Kata Kunci : Arus Kas Operasional, Arus Kas Bebas, Firm Size, Dividen