Pengaruh Skeptisme Profesional Independensi Dan Tekanan Waktu Terhadap Tanggungjawab Auditor Dalam Mendeteksi Kecurangan - Regita Ardilassinta Putri; Akhmad Saebani; Wahyu Ari Andriyanto (Jurnal Syntax Transformation, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Skeptisme Profesional, Independensi dan Tekanan Waktu Terhadap Tanggung Jawab Auditor dalam Mendeteksi Kecurangan. Objek dari penelitian ini adalah para auditor yang bekerja di wilayah Jakarta Selatan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumalah 40 responden dari 8 KAP yang ada di wilayah Jakarta Selatan. Teknik Sampel yang digunakan adalah Purposive sampling dengan kriteria yang telah ditentukan. Data yang digunakan didalam penelitian ini adalah data primer yang berasal dari kuesioner yang peneliti sebarkan pada auditor yang bekerja di KAP Wilayah Jakarta Selatan. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda, dengan menggunakan SPSS program 2.0 dan tingkat signifikansinya 0,05 atau 5%. Hasil didalam penelitian ini secara parsial menunjukan bahwa Skeptisme Profesiona berpengaruh secara positif terhadap Tanggung Jawab Auditor dalam Mendeteksi Kecurangan, Independensi berpengaruh positif terhadap Tanggang Jawab Auditor dalam Mendeteksi Kecurangan, dan Tekanan Waktu tidak berpengaruh terhadap Tanggang Jawab Auditor dalam Mendeteksi Kecurangan.