Persepsi Traveller Surabaya Terhadap Iklan Tiket.com Versi “Jalan -Jalan Itu Gak Pake Tapi” - Anisatul Afifa; Dea Dinda Pramesta; Reyhana Savira (Jurnal Syntax Transformation, 2020)
penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui persepsi yang diterima oleh traveller Surabaya terhadap iklan Tiket.com versi “jalan-jalan gak pake tapi”. Metode yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif yang digunakan untuk menggambarkan suatu fenomena tertentu secara terperinci. Sehingga peneliti dapat mengetahui hasil dari penelitian yang telah dilakukan. Teori yang digunakan pada penelitian ini yakni teori analisis resepsi audience dengan menggunakan teknik pengumpulan data yaitu wawancara. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dari lima informan yang digunakan, terdapat empat informan yang masuk kedalam kategori dominant hegemonic dan satu informan masuk kedalam negotiated reading. Dan tidak ada yang tergolong dalam opposittional reading.