Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Konsumen dalam Menggunakan Sistem Pembayaran Dana (Studi Kasus pada Mahasiswa Administrasi Bisnis UPN “Veteran” Jawa Timur) - Lia Nirawati; Addinda Isselyn; Mufnil Ida (Jurnal Syntax Transformation, 2020)
Dana merupakan dompet digital indonesia yang didesain untuk menjadikan setiap transaksi nontunai dan nonkartu secara digital, baik online maupun offline dapat berjalan dengan cepat, praktis dan tetap terjamin keamanannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi konsumen dalam menggunakan sistem pembayaran Dana. Data penelitian diperoleh dari hasil pengumpulan kuesioner online dan manual didapatkan 200 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepraktisan, keefektifan, hemat, dan promosi dapat terbukti mempengaruhi minat konsumen untuk menggunakan Dana.