Analisa Laporan Keuangan dalam Menilai Kinerja Keuangan PT. Mulia Industrindo.Tbk - Ali Mustofa; Bambang Santoso Marsoem (Jurnal Syntax Admiration, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT Mulia Industrindo, Tbk ditinjau dari rasio solvabilitas, likuiditas, profitabilitas. Parameter ini untuk menilai suatu kinerja perusahaan PT. Mulia Industrindo, Tbk dari tahun 2014 sampai 2019 yang merupakan pendekatan keuangan dari laporan keuangan. Rasio keuangan sendiri adalah hal yang penting untuk diperhatikan dalam menjalankan sebuah perusahaan. Rasio keuangan dipakai sebagai salah satu tolok ukur untuk mengetahui posisi keuangan dan keberhasilan sebuah perusahaan yang dapat diterapkan sebagai pedoman pada saat mengambil keputusan. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang dikumpulkan dari browsing di internet laporan keuangan PT. Mulia Industrindo, Tbk yang telah diterbitkan ke public. Berdasarkan analisis rasio keuangan yang diperoleh dari IDX/Bursa Efek Indonesia dapat diinterpretasikan terhadap item-item yang terdapat dalam laporan keuangan PT. Mulia Industrindo, Tbk. kemudian hasilnya dihitung untuk menilai kinerja keuangan perusahaan. Hasil analisis likuiditas menunjukan bahwa kinerja perusahaan cukup baik, sedang hasil analisis solvabilitas menunjukan perusahaan dapat membiayai dengan modal sendiri, dan hasil analisis profitabilitas menunjukan hasil laba meningkat dan hasil yang baik.