Tinjauan Literatur Hubungan Kepatuhan Perawat Dalam Pelaksanaan Standar Prosedur Operasional Perawatan Luka Operasi Terhadap Tingkat Kesembuhan Luka Post Operasi Sectio Caesarea - Castirih (Jurnal Health Sains, 2021)
Desain penelitian yang digunakan adalah literature review systematik mapping study artikel ini dikumpulkan dengan menggunakan mesin pencarian Search engine Research gate, google scholar, google books dan neliti di temukan sebanyak 35, jurnal yang sesuai dengan kriteria inklusi sebanyak 16 artikel. Dari hasil pencarian didapatkan sebanyak 35 artikel dan di saring atas berdasarkan judul, tahun, abstrak, kata kunci, analisa abstrak dan artikel Full text berdasarkan tinjauan sistematik yang sesuai dengan kriteria insklusi didapatkan 16 artikel. Dari hasil analisa jurnal di dapatkan 16 artikel yang sesuai dengan kriteria insklusi dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang bermakna antara kepatuhan perawat dalam pelaksanaan standar prosedur operasional terhadap tingkat kesembuhan luka post operasi seksio sasarea semakain baik seorang perawat menjalankan SOP maka semakin cepat proses kesembuhan luka operasi seksio sesarea.