Kebijakan Untuk Mengatasi Inflasi - Utami, Tini (Majalah Ilmiah Gema Maritim, 2011)
Kita sering mendengar kata "inflasi". Terjadinya inflasi seringkali membuat resah masyarakat, terutama yang terkena dampaknya, tetapi sebenarnya ada juga sebagian masyarakat yang diutungkan akibat adanya inflasi, masalah inflasi memang selalu menarik sebagai salah satu peristiwa moneter yang penting dan hampir semua negara didunia ini mengalaminya.