Analisa Pengaruh Tinggi Rendahnya Tekanan Minyak Lumas Pada Pompa Elektromotor Terhadap Pelumasan Mesin Induk - Khamdilah, Ali; Djajari (Majalah Ilmiah Gema Maritim, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menanggulangi saat terjadi kerusakan bosh pump dan injector diatas kapal agar dalam pengoperasiannya tidak ada masalah. Beberapa point penting saat akan mengoperasian bosh pump dan injektor dikapal, beberapa tahapan-tahapan yang harus dilakuan untuk menunjang kerja bosh pump dan injector yaitu seperti pengecekan pada bagian-bagian bosh pump dan injector, contohnya pada bosh pump dan injector perlu memperhatikan lebih teliti, karena pada bosh pump dan injector tersebut mudah menimbulkan pengabutan. apabila tahapan tersebut telah dilaksanakan maka pengoperasian bosh pum dan injector dapat dilakukan. Untuk perawatan bosh pump dan injector harus memperhatikan lama kerja bosh pump dan injektor tersebut running hours , apabila telah mencapai maksimal running hours maka kita wajib melaksanakan perawatan, walaupun mungkin belum terjadi kerusakan yang berbahaya. Oleh karena itu perawatan bosh pump dan injector sangat penting sekali agar bosh pump dan injector dapat bekerja dengan baik serta memperpanjang umur bosh pump dan injector tersebut.