PENGARUH GARNISH COKLAT PADA BLACKFOREST SEBAGAI DESSERT TERHADAP KEPUASAN TAMU DI HOTEL GRAHA SANTIKA SEMARANG - Wijoyo, Tuwuh Adhistyo (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2014)
Seiring dengan semakin berkembang pesatnya dunia kuliner dalam hotel banyak  menu makanan yang ditawarkan untuk menarik perhatian tamu. Salah satunya adalah blackforest yang dianggap merupakan   hidangan  yang  cukup  memberikan kepuasan kepada  tamu karena  rasanya  yang khas  dan bentuknya  yang menarik.  Salah satu pendukung menu  cake ini adalah  garnish,  yang merupakan bahan makanan  tambahan yang sifatnya menambah blackforest menjadi  lebih menarik. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari penggunaan garnis pada hidangan Blackforest terhadap kepuasan tamu di Hotel Santika Premier Semarang.