PENGEMBANGAN BLEDUK KUWU SEBAGAI DAYA TARIK WISATA ALAM DAN BUDAYA DI KABUPATEN PURWODADI GROBOGAN - Suwarti, Suwarti (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2018)
Pengembangan Daya Tarik Wisata Bleduk Kuwu Kecamatan Kradenan Kabupaten Grobogan sebagai daya tarik wisata alam dan budaya yang memiliki keunikan dan tidak dimiliki oleh daerah lain.  Daya tarik wisata ini yang menarik adalah letupan-letupan  lumpur yang mengandung Garam, Belerang, Lumpur, Bleng. Penelitian di Bleduk Kuwu desa Kuwu Kecamatan Kradenan Kabupaten Purwodadi Grobogan ini tentang masalah  pengembangan yang belum maksimal dan perlunya perbaikan dan pengembangan lanjut untuk menarik wisatawan, dan bertujuan untuk  mengembangkan Daya Tarik Wisata Alam dan Budaya di Grobogan. Strategi penelitian menggunakan observasi langsung, metode wawancara mendalam, dengan pendekatan penelitian deskriftif kualitatif untuk penggambaran kondisi dan  masalah dalam  upaya pengembangan obyek. Hasil analisis menunjukkan bahwa untuk pengembangan Bleduk Kuwu, semua stake holder yaitu Desa Kuwu Kecamatan Purwodadi Grobogan, Dinas Pariwisata Olah Raga Dan Budaya, Pengelola Destinasi, dan Masyarakat  harus bekerjasama dalam pengembangan Daya Tarik Wisata di Bleduk Kuwu, dan perlu disediakan fasilitaswisata  yang memadai bagi Wisatawan.