POTENSI BUKIT CINTA WADUK JATI BARANG SEBAGAI DAYA TARIK WISATA ALAM DAN EDUKATIF DI DESA WISATA JAMALSARI KABUPATEN SEMARANG - Mistriani, Nina (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2018)
Potensi Bukit Cinta Waduk Jati Barang Sebagai Daya Tarik Wisata Di Desa Wisata Jamalsari Kabupaten Semarang. Penelitian ini dilakukan di desa wisata Jamalsari Kelurahan Kedungpani Kecamatan Mijen Semarang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi dan daya tarik wisata, strategi pengembangan dan partisipasi masyarakat dan pemerintah dalam pengembangan daya tarik wisataÂ  alam dan edukatif. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif, menerapkan fakta dilapangan. Daya Tarik panorama waduk Jatibarang yang disatukan dengan keindahan gardu pandang yang berbentuk love terbuat dari kayu dan wisatawan dapat melakukan berbagai aktivitas wisata air dan wisata edukatif di desa wisata Jamalsari. Metode pendekatan 3A (Atraksi, Fasilitas, Aksesibilitas). Kesimpulan Pemerintah, Dinas Pariwisata dan masyarakat desa wisata Jamalsari harus bekerjasama dalam pengembangan daya tarik wisata, serta tersedianya fasilitas yang memadai bagi wisata