Strategi perusahaan dalam mewujudkan layanan yang prima - Hutomo, MM., Dra.Rubyah (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2012)
it's difficult thing to make an excellent service. it needs a comprehensive understanding of all company lines and at the end it will be part of the company culture. The question is how to make a good strategy to implement company's ecxellent services. The answer of this question will give a strength to the company to do a good management for all internal resources, to improve operasional system of the company that can provide excellent service ti all customers that will make satisfied and loyal customers. The implementation of the strategy of excellent services will be a valuable long term investment for the company. This paper tries to offer an alternative theory to make a competitive strategy of excellent services that has been proved as the best way to build a strategic competitive advantage to the company.keyword : competitive strategy of excellent service, create loyal customers.Upaya untuk mewujudkan pelayanan prima bukanlah hal yang mudah. Dibutuhkan pemahaman yang komprehensif dari semua lini perusahaan yang pada akhirnya menjadi bagian dari budaya perusahaan. Pertanyannya adalah, bagaimana membuat strategi yang tepatuntuk mengimplementasikan pelayanan prima. Jawabannya akan memberikan kekuatan kepada perusahaan untuk melakukan manajemen yang baik bagi semua sumber daya internal untuk mengembangkan sistem operasional yang dapat menyediakan pelayanan prima kepada semua pelanggan yang kan membuat pelanggan puas dan loyal. Implementasi strategi pelayanan prima akan menjadi investasi jangka panjang yang berharga bagi perusahaan. Makalah ini mencoba menawarkan alternative teori dalam membuat strategi kompetitif untuk mewujudkan pelayanan prima yang telah terbukti sebagai cara terbaik membangun suatu strategi keunggulan bersaing bagi perusahaan.Kata kunci : strategi kompetitif pelayanan prima, menciptakan palanggan yang loyal.