Revitalisasi Kawasan Kota Lama Semarang Untuk Unesco World Heritage Site 2020 Dalam Upaya Meningkatkan Minat Kunjungan Wisatawan - Istiani, Chandra (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2020)
Revitalisasi Kawasan Kota Lama Semarang Untuk UNESCO World HeritageSite 2020 Dalam Upaya Meningkatkan Minat Kunjungan Wisatawanâ€ inibertujuan untuk : 1) Mengetahui potensi internal kondisi Kawasan Kota LamaSemarang, 2) Mengetahui potensi eksternal berupa atraksi, aksesibilitas, amenitas,dan ancilliary di Kawasan Kota Lama Semarang, 3) Mengetahui upaya revitalisasiKawasan Kota Lama Semarang dalam meningkatkan minat kunjungan wisatawan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa revitalisasi Kawasan Kota Lama Semarangditujukan untuk menata Kawasan Kota Lama Semarang agar terlihat lebih tertatadari segi infrastruktur jalan, infrastruktur bangunan, dan infrastruktur sosial.Pembenahan dilakukan agar Kawasan Kota Lama Semarang menjadi daya tarikwisata yang nyaman bagi para wisatawan.Kata Kunci: Revitalisasi, Kawasan Kota Lama Semarang Kota lama, UNESCO,Minat kunjungan wisatawan