PENGEMBANGAN DAYA TARIK WISATA GOA KREO SEBAGAI DESTINASI UNGGULAN DI KOTA SEMARANG - Erviyani, Erviyani; Koestanto, Djoko (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2018)
Penelitian ini dilakukan di Daya Tarik Wisata Goa Kreo dengan tujuan untuk mengetahui pengembangan daya tarik wisata tersebut sebagai destinasi unggulan di Kota Semarang yang mana Goa Kreo saat ini masih menjadi destinasi yang masih berkembang sehingga Daya Tarik Wisata Goa Kreo belum dapat dikatakan sebagai destinasi unggulan. Hasil penelitian ini diperoleh dari observasi, dokumentasi dan wawancara. Informan yang digunakan dalam penelitian yaitu sebanyak 16 informan. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan informasi yang berguna bagi pihak pengelola yaitu Dinas Pariwisata Kota Semarang. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan teknik kualitatif. Sebelum menggunakan teknik kualitatif, peneliti membuat daftar pertanyaan dan menentukan responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembanganÂ  dari atraksi, amenitas, aksesibilitas, dan aktivitas perlu ditingkatkan demi menjadikanÂ  Daya Tarik Wisata Goa Kreo sebagai destinasi unggulan di Kota Semarang