Pengaruh Bauran Pemasaran Dan Fasilitas Daya Tarik Wisata Terhadap Kepuasan Wisatawan Di Owabong Purbalingga - Werdawati, Noviana Nur (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis adanyapengaruh positif dan signifikan Bauran Pemasaran dan Fasilitas Daya TarikWisata secara parsial dan bersama – sama terhadap Kepuasan Wisatawan diOwabong Purbalingga. Populasi dalam penelitian ini adalah Wisatawan yangberkunjung di Owabong Purbalingga selama 5 bulan berjumlah 85.042.6 orang.Sampel yang digunakan adalah dengan menggunakan Rumus Slovin untukmenentukan besarnya Sampel dengan taraf 10 %, sehingga jumlah sampelpenelitian sebanyak 100 responden. Alatanalisa yang digunakan adalah RegresiLinier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan bersama– sama ada pengaruh positif dan signifikan Bauran Pemasaran dan Fasilitas DayaTarik Wisata secara parsial dan bersama – sama terhadap Kepuasan Wisatawan diOwabong Purbalingga. Variabel Fasilitas Daya Tarik Wisata merupakan variabelyang paling berpengaruh terhadap Kepuasan wisatawan di Owabong Purbalingga