Hubungan Pengetahuan dan Sikap Karyawan Terhadap Perilaku (Sebuah Pendekatan Teoretis) - Aprilliyani, MM, Dra. Renny; Hutomo, MM, Dra. Rubyah (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2013)
Karyawan professional adalah seorang karyawan yang memiliki dan menerapkan teknologi kekaryawanan dalam menjalankan praktek kekaryawanan dan mencakup keterampilan intelektual, keterampilan teknikal, dan keterampilan interpersonal serta menggunakan etika profesi baik dalam melaksanakan profesi maupun dalam kehidupan profesinya.Kata kunci : Pengetahuan, Sikap dan Perilaku