Pengaruh Garnish dan Kualitas Makanan Pada Hidangan Steak Terhadap Kepuasan Pelanggan di Lakers Restaurant BSB Semarang - Aditia Darma, Suci Bagas Aditia (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2020)
Manfaat yang dapat diambil dari penelitian ini, untuk mengetahui variabelmana yang paling berpengaruh terhadap Kepuasan pelanggan di Lakers RestoBSB Semarang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif.Populasi dari penelitian adalah pelanggan di Lakers Resto BSB Semarang yaitu70 orang. Kemudian dilakukan analisis data yang diperoleh dengan uji validitasdan uji realibitas, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, persamaan regresi,pengujian hipotesis melalui uji t, uji f, koefisien determinasi () , dan ujikoefisien beta standart. Sesuai sumber data, teknik pengumpulan data yangdigunakan adalah observasi, studi pustaka dan kuisioner. Hasil penelitianmenunjukan ada pengaruh Garnish dan kualitas makanan terhadap kepuasanpelanggan di Lakers Resto BSB Semarang. Saran mengenai kualitas makananadalahmemberikan hidangan steak yang mempunyai aroma khas dan spesifik agartamu memiliki kesan tersendiri bagi steak yang dihidangkan direstoran tersebutdan hidangan steak yang dihidangkan harus mempunyai rasa ciri khas yang uniksupaya pelanggan mempunyai kesan yang baik dan membekas agar dapatmemenuhi kepuasan pelanggan.Kata Kunci: Garnish, Kualitas Makanan, dan Kepuasan pelanggan