REPOSISI PUSTAKAWAN DALAM ERA TEKNOLOGI INFORMASI - Zainudin Cangara (JUPITER, 2015)
Pustakawan dalam era teknolgi informasi mengalami goncangan sikap dan prilaku akibat semakinpesatnya penerapan teknologi dalam pengelolaan informasi dalam segala bentuk dan penyajiannya.Oleh karena itu pustakawan diharapkan siap menghadapi goncangan berupa prilaku, pro- dankontra TI, kecemasan, apatis, dsb. Pustakawan ataupun perpustakaan harus menyesuaikan diridengan TI dengan mempertimbangkan aspek teknologi itu sendiri, organisasi, nilai ekonomi dantidak ditinggalkan oleh stakeholders.Kata kunci: Perpustakaan, Pustakawan, Ilmu Informasi, Teknologi Informasi