MENGENAL BUDIDAYA MENTIMUN MELALUI PEMANFAATAN MEDIA INFORMASI - Andi Rusdayani Amin (JUPITER, 2015)
Tulisan ini merupakan hasil studi pustaka yang dikombinasikan dengan kegiatan pengamatandilapangan tentang budidaya tanaman mentimun. Sebagaimana diketahui apabila jenis tanaman iniselain bermanfaat bagi kesehatan manusia juga dapat digunakan untuk masalah kecantikan sertamengatasi beberapa jenis penyakit yang lain. Selain itu, jika dilihat dari varietasnya maka padaumumnya mentimun dapat dibagi kedalam tiga kategori diantaranya:varietas biasa, watang dan wuku.Selanjutnya, untuk melakukan budidaya tanaman mentimun yang baik maka tentu ada beberapa halyang perlu diperhatikan di antaranya: pemilihan benih apakah itu jenis benih hibrida atau nonhibrida,lahan yang cocok terutama lahan bukan bekas tanaman sefamili, waktu penanaman yang baikmisalnya pada akhir musim hujan, pemeliharaan tanaman serta pencegahan serangan hama danpenyakit yang bisa menghancurkan tanaman.Kata kunci: Biji, Ketimun