MENGENAL ELEKTRONIK JURNAL DAN MANFAATNYA BAGI PENGEMBANGAN KARIER PUSTAKAWAN - Jamaluddin K. (JUPITER, 2015)
Jurnal merupakan bagian penting dari koleksi perpustakaan yang menjadi kendaraan yang palingpenting untuk komunikasi ilmiah global. E-jurnal, oleh karena itu, adalah istilah yang digunakanuntuk menggambarkan sebuah publikasi berkala yang diterbitkan dalam bentuk digital yang akanditampilkan di layar komputer. Ada beberapa hal yang menjadi kelebihan media digital, e-jurnalyaitu menghemat ruang dan waktu; mudah diakses; simple dan mudah dibawa; Cost dan hargajual yang lebih terjangkau; Menggalakkan gerakan Go Green. Pemanfaatan ejurnal bagipustakawan: untuk pengembangan karier pustakawan, mudah membuat literatur sekunder sepertiIndeks, Abstrak dan semacamnya.; dapat membuat Jasa kesiagaan informasi; resensi, reviewatau tinjauan; Kumpulan naskah-naskah untuk diterbitkan atau didokumentasikan diperpustakaan. Karya-karya pustakawan tersebut diatas berfungsi untuk lebih mensosialisasipemanfaatn e-journal kepada civitas akademika.Kata kunci: e-journal, karier pustakawan