SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB PADA SMP FRATER MAKASSAR - M. Yusri (JUPITER, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi berbasis web pada perpustakaan SMPFrater Makassar dan untuk mengimplementasikan sistem informasi perpustakaan yang telahdirancang. Penelitian ini dilaksanakan bulan Juni sampai agustus 2015 di SMP Frater Makassar.Data-data dikumpulkan dengan menggunakan teknik observasi, dan dokumentasi. Sedangkansoftware yang digunakan adalah PHP sebagai bahasa pemrograman, MySQL sebagai pengeloladatabase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa telah dirancang dan diuji cobakan sistem informasiperpustakaan berbasis web pada SMP Frater Makassar yang dapat menghasilkan informasimengenai sirkulasi pengelolaan manajemen perpustakaan yang berbasis komputerisasi secaraefektif dan efisien.Kata Kunci: Sistem Informasi Website dan Perpustakaan