PEMAHAMAN MAHASISWA BARU ANGKATAN 2013 TERHADAP ORIENTASI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS HASANUDDIN - M. Rasman (JUPITER, 2014)
ABSTRAKPerpustakan dan pustakawan berada dalam lingkaran informasi dari berbagai subjek dan alatakses-nya yang semakin hari semakin semakin membengkak kualitas dan kuantitasnya.Pengemasan informasi ini merupakan usaha dari sebuah perpustakaan atau pusat informasiuntuk mendekatkan pengguna kepada sumber-sumber informasi yang relevan, akurat, mudahdan terakses secara cepat. Namun informasi yang terkemas ini tidak akan dapat dimanfaatkansecara maksimal apabila tidak didukung oleh peran tenaga perpustakaan atau pustakawandalam mensosialisasikan dan juga melakukan pendidikan pemakai perpustakaan. Intinyaadalah proses pengemasan informasi tidak selesai begitu saja sampai pada produk terkemasdihasilkan. Akan tetapi juga pada pencapaian tujuan pengemasan informasi tersebut, yaknimemberikan informasi yang lebih baik dan menarik bagi pemustaka perpustakaan.Kata Kunci: Pendidikan Pemakai, Pengemasan Informasi, Pustakawan, OrientasiPerpustakaan, Sosialisasi Perpustakaan, Teknologi InformasiABSTRACTLibraries and librarians are in the loop of information from a wide range of subjects and theiraccess tools that are increasingly more swollen quality and quantity. Packaging information isthe business of a library or information center for the user closer to the sources of informationare relevant, accurate, easily and quickly accessible. However, this information packed willnot be fully utilized if it is not supported by the library staff or librarians role in socializingand educating library users. The bottom line is the packaging process information does not goaway until the packed product produced. But also on the achievement of objectives suchinformation packaging, which provide better information and interesting for pemustakalibrary.Keywords: User Education, Information Packaging, Librarian, Library Orientation,Socialization of Library, Information Technology