KLASIFIKASI DOKUMEN REPOSITORY SECARA OTOMATIS MENGGUNAKAN METODE BAYESIAN NETWORK - Lukman Syafie (JUPITER, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) membangun algoritma klasifikasi Bayesian Network, (2) merancang simulasi klasifikasi yang mampu mengklasifikasi dokumen repository secara otomatis berdasarkan algoritma klasifikasi yang dibuat, dan (3) menganalisis kinerja hasil simulasi algoritma klasifikasi Bayesian Network untuk klasifikasi dokumen repository. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan bentuk penelitiankuantitatif. Hasil kajian diharapkan bermanfaat dalam membantu mengklasifikasikan suatu dokumen secara otomatis, serta menjadi dasar pembuatan sistem klasifikasi yang lebih kompleks.Kata Kunci: Bayes Network, Klasifikasi, Dokumen, Algoritma