FILSAFAT PERPUSTAKAAN: SEBUAH PENGENALAN - Iskandar Iskandar (JUPITER, 2017)
Tulisan ini bertujuan untuk memberi gambaran tentang filsafat perpustakaansehingga pembaca dapat memiliki pengetahuan dan “sedikit” mengenal tentangperlunya menerapkan filsafat perpustakaan dalam perpustakaan khususnyaterhadap masalah-masalah yang memerlukan analisis filsafat (philosophicalanalysis) sebagai solusinya.Dengan filsafat perpustakaan ini, akan diketahui, alasan perlunya filsafatperpustakaan, peran filsafat perpustakaan, dan aliran-aliran filsafat perpustakaan serta contoh aliran tersebut di perpustakaan sehingga pada akhirnya diharapkan akan meningkatkan fungsi perpustakaan bagi seluruh masyarakat/pemustaka.Kata Kunci: Filsafat Perpustakaan