PENCEGAHAN PELECEHAN SEKSUAL PADA ANAK MELALUI PENDIDIKAN KESEHATAN REPRODUKSI - Susi Eryani (Mitra Raflesia (Journal of Health Science), 2019)
Pencegahan pelecehan seksual pada anak sangat penting dilakukan, pencegahan dapat dilakukan melalui pendidikan kesehatan reproduksi di sekolah. Penelitian ini akan membahas tentang bagaimana cara mencegah pelecehan seksual melalui pendidikan kesehatan Reproduksi. Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengurangi atau mencegah kasus pelecehan seksual pada anak dan anak dapat melindungi atau menjaga bagian tertentu tubuhnya sendiri. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif fenomenologi. Hasil dari penelitian ini bahwa materi reproduksi  dalam pendidikan kesehatan , khususnya materi pada tidak boleh disentuh orang lain dapat dipahami siswa dengan baik. Materi tersebut merupakan salah satu cara untuk mencegah pelecehan seksual pada anak. Kesimpulannya adalah dengan menunjukkan kepada anak akan pentingnya bagian tubuh tidak boleh disentuh oleh orang lain, maka anak akan lebih dapat mengetahui bagian pribadi dari dirinya dan akan menjaga dan merawatnya. Kata Kunci: Pelecehan Seksual, Pendidikan Kesehatan Reproduksi, Siswa           Sekolah Menengah.