STUDI KASUS : INTERAKSI SOSIAL ANTAR PEKERJA SEKS KOMERSIAL (PSK) - Deltari Novitasari (Mitra Raflesia (Journal of Health Science), 2019)
Mereka cenderung beroperasi tengah malam dan memiliki kode-kode supaya tidak terjaring petugas keamanan dan PSK cenderung menyembunyikan identitas mereka sebagai PSK supaya tetap diterima masyarakat dan bersosialisasi dengan baik. Komunikasi antar PSK biasanya lebih banyak menggunakan bahasa non verbal, cara ini supaya memudahkan interaksi dan pergaulan dengan sesama PSK. Tujuan penelitian ini  untuk mengetahui komunikasi serta interaksi yang terjadi sesama PSK, mengetahui hubungan sosial dari PSK, mengetahui kehidupan sosial sesama PSK. Metode Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan instrumen penelitian observasi dan wawancara. Hasil penelitian menyatakan bahwa subjek dalam berinteraksi antar sesama PSK kurang baik dan terjadi persaingan. Subjek merasa pilihannya menjadi seorang PSK sudah tepat untuk memenuhi kebutuhan ekonomi keluarganya. Saran kepada subjek untuk memperhatikan kesehatan reproduksi dan untuk masyarakat untuk membina hubungan baik kepada subjek agar diberi pengarahan tentang bahaya profesi PSK. Kata kunci: Interaksi Sosial, Pekerja Seks Komersial (PSK)