Pembentukan Sikap Ilmiah melalui Teaching Skill Dosen Statistik di Universitas Hasyim Asy’ari Tebuireng Jombang - Kunti Uswatun Hasanah; Zaenal Arifin Hasan; Vian Hanes Andreastya (Jurnal Subulana, 2020)
Teaching skill bagi para pendidik sangat dibutuhkan dalam suatu lembaga pendidikan. pendidik juga memiliki peranan penting yakni sebagai salah satu unsur penggerak manusia agar menjadi insan yang berguna bagi nusa dan bangsanya. Sikap ilmiah juga perlu ditumbuhkan bagi peserta didik, oleh karna itu teaching skill sangat dibutuhkan bagi pengajar, agar sikap ilmiah pelajar dapat tumbuh dengan baik. Namun sebagian besar peserta didik masih belum memiliki sikap ilmiah. Penelitian ini bertujuan mengetahui teaching skill dosen statistik dengan sikap ilmiah mahasiswa. Adapun Metode penelitiannya menggunakan kuantitatif dengan jenis kolerasional. Dari perolehan penelitian menunjukkan adanya hubungan antara teaching skill dosen statistik dengan sikap ilmiah mahasiswa. Saran bagi penulis selanjutnya agar dapat membuat jurnal dengan lebih baik dan benar.