HARAPAN DAN TANTANGAN PEMBANGUNAN PERTANIAN DALAM ERA GLOBALISASI - Yohanes Nangameka (AGRIBIOS, 2012)
Pembangunan Pertanian menjadi hal yang mutlak untuk dilakukan dewasa ini, salah satu alasan yang mendasar adalah harus ada upaya untuk mengatasi krisis pangan global yang akan terjadi di abad 21 ini, selain alasan tersebut diatas, alasan lain yang tidak terbantahkan juga adalah bahwa pertanian masih menjadi tumpuan umat manusia dalam menyerap tenaga kerja dan menjadi sumber pendapatan masyarakat dan juga yang akan menunjang daya beli bagi produk di sektor lain.