WIRAUSAHA, POTENSIAL BAGI IBU RUMAH TANGGA SEBAGAI PENUNJANG PENGHASILAN KELUARGA (SEBUAH GAGASAN) - Yohanes Nangameka (AGRIBIOS, 2013)
Wirausaha Potensial Ibu Rumah Tangga Sebagai Penunjang Penghasilan Keluarga merupakan sebuah gagasan dengan pertimbangan bahwa ibu rumah tangga mempunyai potensi untuk mengembangkan usaha tambahan untuk meningkatkan penghasilan keluarga.Potensi yang dimliki ibu rumah tangga harus dilandasi oleh visi, cita-cita dan dan semangat yang kuat dalam pengembangan usaha tambahan untuk meningkatkan penghasilan keluarga.Langkah nyata bagi ibu rumah tangga mengembangkan usaha tambahan adalah dengan penentuan lokasi tempat usaha, produksi produk, pemasaran produk, dan membuat catatan usaha dalam proses produksi usaha tambahan, guna meningkatkan penghasilan keluarga.Usaha ibu rumah tangga akan berhasil jika meniadakan masalah – masalah yang berhubungan dengan masalah manajemen usaha, masalah pemasaran dan penguatan asset yang dimiliki oleh rumah tangga.