ANALISA KOMPARATIF USAHA TANI PADI ORGANIK DAN PADI ANORGANIK (STUDI KASUS DI KELOMPOK TANI SUMBER JAYA DESA RAJEKWESI KECAMATAN KENDIT KABUPATEN SITUBONDO) - Sutikno Sutikno (AGRIBIOS, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) menganalisis penerimaan, (2) menganalisis pendapatan dan (3) menganalisis efisiensi. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Rajekwesi Kecamatan Kendit. Pengumpulan data menggunakan metode wawancara langsung dan dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif dan menggunakan uji independent sampel t test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara usahatani padi organik dan padi anorganik dalam hal penerimaan, pendapatan dan efisiensi usaha tani.