Pemberdayaan Perempuan di PKBM Bungaeja Kecamatan Sampolawa Kabupaten Buton Selatan Melaui Program Keaksaraan Usaha Mandiri - Asrul Nazar (Humanism : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Abstrak: Pemberdayaan Perempuan Dalam Meningkatan Kewirausahaan Usaha Mandiri adalah bentuk layanan  program untuk melestarikan keaksaraan  dengan memberdayakan masyarakat  perempuan melalui kewirausahaan. Mitra kegiatan ini adalah PKBM Bungaeja Kecamatan Sampolawa Kabupaten Buton Selatan. Tujuan utama dari program ini adalah meningkatkan keberdayaan perempuan buta aksara usia 15-59 tahun, melalui peningkatan pengetahuan, keterampilan, sikap dan berusaha secara mandiri. Dalam hal ini masyarakat di berikan keterampilan guna untuk mengembangkan potensi sumber daya manusia yang ada sehingga masyarakat menjadi berdaya. Pemberdayaan perempuan melalui program Keaksaraan Usaha Mandiri dalam proses kegiatan pembelajarannya menekankan pada pendidikan keterampilan yang berpeluang menjadi suatu bidang usaha yang sesuai dengan minat dan potensi yang dimiliki  oleh warga perempuan.Kata-kata kunci: Pemberdayaan Perempuan, Keaksaraan usaha mandiri