Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Sarana Komunikasi dalam Pencegahan Meluasnya Wabah COVID-19 di Kalangan Pelajar - La Masi; Muhammad Sudia; Salim Salim; Rahmad Prajono; Sitti Sarina (Humanism : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini melibatkan 10 orang mahasiswa untuk memberikan edukasi kepada para pelajar dalam bentuk pemanfaatan media sosial sebagai sarana komunikasi dalam pencegahan meluasnya wabah Covid-19. Peserta KKN-Tematik akan merancang konten dalam bentuk infografis dan video untuk memberikan edukasi kepada pelajar melalui media sosial para pelajar. Waktu pelaksanaan kegiatan ini mulai tanggal 11 Juni 2020 sampai 11 Juli 2020. Lokasi pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilaksanakan sesuai dengan domisili wilayah peserta KKN-Tematik dengan objek sasaran kegiatan yaitu para pelajar jenjang SMP, SMA, SMK. Hasil kegiatan pengabdian ini menunjukkan bahwa program pengabdian terlaksana dengan baik sehingga pemanfaatan media sosial para pelajar memberikan pengaruh yang positif terhadap pencegahan meluasnya wabah Covid-19 di kalangan pelajar. Hal ini ditunjukkan dengan terdapat 40 poster dan 10 video edukasi yang dihasilkan oleh peserta KKN-Tematik, masing-masing peserta telah menjangkau akun media sosial para pelajar melewati 10 orang, dan siswa memiliki respon positif terhadap pelaksaaan kegiatan KKN-Tematik ini.