PEMBINAAN TERHADAP PERILAKU REMAJA-REMAJA MUSLIM YANG BERADA DI LINGKUNGAN NON MUSLIM OLEH ORANG TUA DI DUSUN KAYU KAWAN DI DESA SEI AKAR KECAMATAN BATANG GANSAL KABUPATEN INDRAGIRI HULU. - Zulhamdan Zulhamdan (TANJAK, 2020)
Remaja sebagai fase perkembangan sangat rentan akan pengaruh baik atau buruk dari internal maupun eksternal. Oleh karenanya perlu perhatian khusus baik dari orangtua maupun lingkungan sekitar untuk memagari dari pengaruh buruk akibat pergaulan di tengah lingkungan sekitar. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perilaku remaja-remaja di Dusun Kayu Kawan Desa Sei Akar Kecamatan Batang Gansal Kabupaten Inragiri Hulu Provinsi Riau dan bagaimana pembinaan yang dilakukan oleh oragtua remaja tersebut. Subjek dari penelitian ini adalah orang tua dan remaja muslim sedangkan objek nya adalah pembinaan orang tua terhadap perilaku remaja muslim. Hasil dari penelitian ini adalah tergolong “Baik”. Dan kesimpulan dari penelitian ini adalah Adapun faktor-faktor yang mempengaruhi Pembinaan oleh orang tua terhadap perilaku remaja-remaja muslim adalah: a. Pendidikan orang tua sangat mempengaruhi pembinaan terhadap remaja. b. Pendidikan Remaja bisa mempengaruhi perilaku remaja itu sendiri, c. Keharmonisan Dalam Keluarga menjadi faktor terpenting dalam pembinaan terhadap perilaku remaja oleh orang tua. d. Ekonomi keluarga akan mempermudah orang tua dalam membina perilaku remaja-remaja karna fasilitas remaja bias terpenuhi.