Strategi Pemasaran PT. Sari Melati Kencana Outlet ITC BSD menggunakan Analisa SWOT - Annuridya Octasylva; Nunie Nurida; Mutiara Mahardika (JURNAL ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI (IPTEK), 2020)
Seiring dengan persaingan yang semakin ketat, maka setiap perusahaan harus mampu mempertahankan atau bahkan memperluas pangsa pasarnya. Oleh sebab itu diperlukan strategi pemasaran yang tepat agar tujuan perusahaan tersebut dapat tercapai. Hal ini lah yang menjadi tujuan dari penelitian ini dengan objek penelitian PT Sari Melati Kencana Outlet ITC BSD. Penelitian ini menggunakan Analisa SWOT dimana penggunaan analisis SWOT yang efektif dapat menentukan strategi yang tepat dalam rangka menjaga kelangsungan hidup perusahaan. Pada penelitian ini diketahui hasil SPACE Matrix berada pada kuadran 1 yang berarti perusahaan perlu melakukan strategi yang agresif dengan total skor faktor internal 1,32 dan skor faktor eksternal 0,8 yang merujuk pada strategi disversifikasi konsentrik. Dengan menggunakan strategi SO (Strength Opportunities), Pizza Hut ITC BSD berusaha memaksimalkan kekuatan yang dimiliki untuk memanfaatkan peluang yang ada sehingga diharapkan mampu meraih pelanggan sebanyak-banyaknya dan mencapai sales yang tinggi. Â Kata Kunci : SWOT analisis, Space Matrix, Strategi Pemasaran