Peran Teori Qira’at dalam Memahami Ayat-Ayat Relasi Gender - Parluhutan Siregar (RUSYDIAH: Jurnal Pemikiran Islam, 2020)
Al-Qur’an diturunkan untuk mengubah bias hubungan gender. Sehubungan dengan ini, perlu untuk membiarkan ayat-ayat al-Qur’an berbicara tentang gender itu sendiri dengan menggunakan varian bacaan (Qira'at) dari Al-Qur’an. Makalah ini bertujuan untuk membangun argumen betapa pentingnya qiraat untuk memahami ayat-ayat yang berbicara tentang gender. Sebagai contoh, ini akan menganalisis QS. Al-Nisa '(4): 19. Ini menyimpulkan bahwa varian bacaan (qira'at) berkontribusi untuk memahami Quran secara tematis dan kontekstual. Kedua, menggunakan qira'at di QS. Al-Nisa '(4): 19, kami memahami bagaimana memposisikan para wanita dengan lebih hormat.