Penerapan Bahan Ajar Matematika Berbasis Realistic Mathematics Education (RME) Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Siswa - salma salma Aprianka (Jurnal PEKA (Pendidikan Matematika), 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji penggunaan bahan ajar matematika berbasis Realistic Mathematics Education (RME) terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis kepustakaan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah penerapan bahan ajar matematika yang berbasis Realistic Mathematics Education (RME) diharapkan dapat menunjukan pengaruh yang baik terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa. Terdapat faktor yang mempengaruhi hal tersebut diantaranya 1) di dalam bahan ajar terdapat permasalah konstektual, 2) siswa lebih termotivasi karena berkaitan dengan kehidupan sehari-hari.