Penerapan Etika Bisnis Islam di Rumah Makan Kaledo Stereo Palu - Giska Giska; Nurwanita Nurwanita; Ibrahim R. Mangge; Moh. Anwar Zainuddin (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis Islam, 2019)
Penelitian ini membahas tentang penerapa etika bisnis Islam pada sebuah rumah makan yaitu RM. Kaledo Stereo Palu. Peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif adalah prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang dapat diamati. sehingga peneliti mengumpulkan tiga komponen yaitu reduksi data, penyajian data, dan verifikasi data. Hasil peneltian menunjukan bahwa RM. Kaledo Stereo Palu menerapkan etika bisnis adapun etika bisnis yang diterapkan Memberikan produk dan jasa yang berkualitas sesuai dengan tuntutan konsumen. Memberikan harga yang sesuai dengan kualitas produk dan pelayanan yang terbaik cepat dan tepat Bersaing dengan cara sehat Bekerja sama dan tekun bekerja, dan membayar gaji karyawan tepat waktu. Etika bisnis yang diterapkan telah sesuai dengan etika bisnis Islam seperti, membayar gaji karyawan sebelum kering keringat, menjalin silaturahmi dengan mitra kerja, menjual barang halal, dan menetapkan harga sesuai dengan kualitas produk.