Pengaruh Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Toko Nimshop Palu - Sitti Aisya; Sarah Eliza; Fatma Fatma; Moh. Anwar Zainuddin (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis Islam, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Toko Nimshop Palu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Nimshop Palu yang berjumlah 75 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik aksidental sampling.Teknik pengumpulan data melalui teknik observasi dan kuesioner. Kemudian teknik analisa yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil olahan statistik yang dibantu dengan program SPSS 16 for Windows menunjukan bahwa harga dan promosi secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen di Toko Nimshop Palu. Secara parsial Harga dengan besaran 49,5% berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di Toko Nimshop Palu, dan secara parsial promosidengan besaran 4,73%berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen di Toko Nimshop Palu. Nilai koefisien determinasi R2 menunjukan bahwa variabel independen (harga dan promosi) yang diteliti mampu menjelaskan 81,1% pengaruhnya terhadap variabel dependen (keputusan pembeilan konsumen di Toko Nimshop Palu), sedangkan sisanya 18,9% yang dijelaskan oleh variabel independen yang lain yang tidak termaksud dalam penelitian ini.