PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KAMPUS A DI PEKANBARU - Endah Wahyuningsih (MOTIVA: JURNAL PSIKOLOGI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada Kampus A di Pekanbaru. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan dianalisis menggunakan uji statistic SEM AMOS18. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 203, dengan sampel 125 karyawan yang bertugas. Pengambilan sampel dengan metode Stratifikasi. Dari uji hipotesis hasil penelitian diketahui bahwa : budaya organisasi, nilai CR 3,466) > CR table (1,96) dan nilai Psig. (***) < 0,05, artinya budaya organisasi berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan. Kinerja dengan konstanta 0,17, yang berarti dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak masuk dalam model. Dapat disimpulkan variabel independen memiliki pengaruh signifikan yang sama terhadap variabel dependen.