URGENSI MODAL PSIKOLOGI DALAM MEMBANGUN KETERIKATAN KERJA KARYAWAN PENAMBANGAN - Luvithie Fesya Ilvonda; Faraz . (MOTIVA: JURNAL PSIKOLOGI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara modal psikologi dan keterikatan kerja pada karyawan. Hipotesis dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan positif antara modal psikologi dan keterikatan kerja. Sebanyak 133 karyawan yang bekerja di Perusahaan Kontraktor Pertambangan Batubara terlibat dalam penelitian ini. Metode analisis data menggunakan analisis korelasi Pearson. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat korelasi positif antara modal psikologi dan keterikatan kerja dengan nilai koefisien korelasi sebesar r = 0,479** dengan nilai p = 0,000 (p<0,05). Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa hipotesis dalam penelitian ini diterima.