Rancang Bangun Game Edukasi Pengenalan Hewan Berbasis Android Menggunakan Unity 3D - Andy Kurnia Arrifqie (JEJARING : Jurnal Teknologi dan Manajemen Informatika, 2020)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat saat ini, harus dapat dimanfaatkan dalam setiap sisi kehidupan manusia yang bertujuan agar teknologi tersebut berguna, membantu dan mempermudah kehidupan manusia. Peranan teknologi tidak hanya dipandang pada kehidupan orang dewasa, namun alangkah baiknya teknologi juga dapat berperan dalam kehidupan anak-anak khususnya bidang pendidikan. Teknologi yang akan difokuskan dalam penelitian ini adalah teknologi di smart phone dan android, guna memudahkan anak dalam belajar pengenalan hewan. Dalam pengembangan aplikasi ini dibuat semudah mungkin dalam pengoprasian dengan penggunaan control pada gameplaynya. Game Edukasi ini dinilai dapat menambah ketertarikan dalam belajar sesuai dengan survey yang telah dilakukan. Game ini dapat berjalan di perangkat android pada beberapa versioperating system, seperti Jellybean, Kitkat, dan Lollipop. Game Edukasi yaitu sebagai sarana bermain sekaligus pembelajaran untuk anak-anak, khusunya anak usia 4-6 tahun agar mengenal  lebih banyak nama-nama hewan. Kata kunci:game, android, unity 3D, edukasi