Rancang Bangun Aplikasi Radio Streaming Pada Kos FM 96.5 Kuningan Berbasis Web - Aah Sumiah (JEJARING : Jurnal Teknologi dan Manajemen Informatika, 2019)
Pembuatan program ini dirancang dengan pendekatan berbasis objek, menggunakan tools UML dalam perancangannya. Program Radio Streaming Pada Program Persada Indonesia Banget (PIB) Radio Kos Fm 96.5 Kuningan ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman php dengan databasenya MySql , dan akan menghasilkan program berbentuk website yang bisa diakses dari mana saja dengan menggunakan jaringan internet. Metode yang dilakukan dalam penelitian skripsi ini adalah dengan pendekatan metode Prototyping  karena dengan metode ini terjadi komunikasi aktif antara analis , programer, dan user . Penggunaan metode ini dapat meningkatkan kepuasan user karena harapan dan keinginan user dapat terimplementasi dengan baik, dan biaya pengembangan sistem lebih hemat.Dengan adanya Radio streaming ini, pendengar dapat menikmati program acara Persada Indonesia Banget (PIB) secara online dan bisa diakses oleh masyarakat luas khususnya pendengar radio Kos Fm 96.5 kuningan apabila berhalangan mendengarkan siaran, dan juga bagi para pendengar yang jauh dari jangkauan frekuensi Kos Fm 96.5 Kuningan bisa mengetahui isi siaran Persada Indonesia Banget (PIB) melalui aplikasi ini.