Rancang Bangun Aplikasi Pengadaan Dan Penjualan Barang Pada Toko Agus Fauzi Berbasis Web - Mia Fauziah; Cecep Juliansyah Abbas (JEJARING : Jurnal Teknologi dan Manajemen Informatika, 2020)
Pada era globalisasi sekarang ini kemampuan sebuah organisasi untuk memproses data dengan cepat sangatlah dibutuhkan. Dalam hal ini Toko Agus Fauzi berusaha sebaik mungkin sebagai suatu usaha penjualan barang yang maju. Permasalahan di Toko Agus Fauzi adalah belum adanya suatu Aplikasi yang bisa menunjang kegiatan penjualan di toko secara baik dan belum terintegrasinya data dari satu tempat ke tempat yang lain sehingga kesulitan merekap data dan tidak adanya laporan penjualan. Untuk itu diperlukan sebuah sistem yang bisa menunjang kegiatan pengadaan dan penjualan barang di toko agar kecepatan informasi dapat berjalan dengan baik.  Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman Php dan MySql dan menerapkannya dalam hosting web sehingga mudah dijalankan dengan syarat terhubung ke internet. Dalam pembuatan aplikasi pengadaan dan penjualan barang ini menyajikan data dan informasi transaksi penjualan pada Toko Agus Fauzi dengan baik, cepat, tepat, efektif dan efisien. Kata Kunci : Aplikasi, Penjualan barang, Toko Agus Fauzi, Web