RANCANG BANGUN WEB SMAN 1 CIGUGUR DENGAN MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Fitra Nugraha (JEJARING : Jurnal Teknologi dan Manajemen Informatika, 2017)
Abstrak           Pada SMAN 1 Cigugur, proses dalam menyampaikan dan mendapatkan informasi dilakukan dengan cara sama seperti biasanya yaitu dengan cara menunggu dan harus datang langsung kesekolah. Untuk memecahkan masalah itu, penulis mempunyai keinginan untuk mempermudah guru, siswa-siswi atau orang tua/wali siswa dalam mengetahui dan menyampaikan informasi sekolah. Maka sebagai solusi dari permasalahan itu adalah dengan membangun website sistem informasi sekolah yang dapat diakses melalui internet. Dengan adanya website ini dapat mempermudah guru, siswa dan orang tua/wali siswa mengetahui informasi sekolah secara cepat dan praktis. Mekanisme dari sistem informasi ini yaitu administrator mengelola dan mengatur jalannya sistem informasi sekolah, guru mengelola kegiatan hasil belajar dari siswa, sementara siswa atau orang tua/wali siswa bisa melihat hasil kegiatan belajar siswa. Adapun pengunjung hanya bisa melihat informasi mengenai sekolah saja. Alat bantu analisis dan perancangan yang digunakan dalam pembangunan website ini adalah dengan menggunakan metodologi pengembangan sistem yaitu Use Case Diagram, Class Diagram, Activity Diagram,Sequence Diagram .Tampilan web ini belum memanfaatkan fasilitas gambar animasi dengan teknologi yang lebih canggih (flash). Informasi yang disediakan SMAN 1 Cigugur dengan menggunakan internet diharapkan dapat mempermudah masyarakat luas mendaptkan informasi secara up to date. Kata kunci : Sistem, Informasi, Sekolah, Website, Internet