RANCANG BANGUN E-COMMERCE B2C PADA TOKO NURJANI - Fahmi Yusuf (JEJARING : Jurnal Teknologi dan Manajemen Informatika, 2016)
Abstrak Perkembangan dan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini sangat mempengaruhi semua pekerjaan agar dituntut untuk dapat menyelesaikan permasalahan dengan cepat, tepat, dan akurat serta dapat menghasilkan suatu hasil yang baik dan berkualitas. Berdasarkan pada permasalahan-permasalahan di atas, maka diperlukan sebuah aplikasi e-commerce yang menyediakan fasilitas-fasilitas seperti: katalog produk yang berisi gambar dan informasi produk, dan konsumen dapat mengetahui informasi proses pemesanan barang, serta dapat membuat laporan transaksi penjualan perbulan. Sehingga aplikasi ini diharapkan akan dapat membantu pihak Toko Nurjani untuk mempromosikan produknya dan membuat laporan transaksi penjualan perbulan. Mengingat adanya permasalahan yang ditimbulkan oleh sistem lama maka penulis menuangkan ide tersebut untuk dijadikan sebuah penelitian dengan Judul: “Rancang Bangun E-Commerce Pada Toko Nurjani” serta mencoba memberikan masukan bagi Toko Nurjani berupa pembuatan sistem baru dengan menggunakan aplikasi E-Commerce B2C.Kata kunci : E-Commerce B2C, Sistem Informasi