Rancang Bangun Aplikasi Pengelolaan Data Barang Seragam Berbasis Web Pada Konveksi GALISA di Bagjasari - Soni Setia Putra (JEJARING : Jurnal Teknologi dan Manajemen Informatika, 2020)
Konveksi GALISA merupakan salah satu usaha industri rumahan yang sedang berkembang dan berdiri pada tahun 2001. Konveksi  GALISA merupakan usaha yang bergerak di bidang pembuatan seragam sekolah dengan bahan famatex dan katun untuk anak SD, SMP, dan SMA dengan berbagai macam size dan model. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi pemilik konveksi GALISA untuk melihat dan menghitung stok barang digudang dan untuk menghitung pesanan yang diterima. Permasalahan pengelolaan di konveksi GALISA saat ini adalah masih menggunakan buku stok gudang dimana dalam penyajian informasi yang dibutuhkan sangat lambat serta sering terjadinya ketidak singkronan dalam perhitungan stok barang seragam yang masuk dan perhitungan pesanan yang diterima untuk mempersiapkan stok barang yang keluar. Dalam pembuatan aplikasi ini penulis menggunakan PHP dan MySQL sebagai database nya. Kata kunci: Pengelolaan, PHP, MySQL.