RANCANG BANGUN APLIKASI PANDUAN AKADEMIK SEBAGAI MEDIA INFORMASI DAN PEDOMAN PERKULIAHAN BAGI CALON MAHASISWA BARU DI UNIVERSITAS KUNINGAN BERBASIS ADOBE FLASH CS3 - Panji Novantara (JEJARING : Jurnal Teknologi dan Manajemen Informatika, 2016)
Di era globalisasi sekarang, perkembangan teknologi komputer demikian pesatnya, yang memiliki fungsi awal sebagai alat bantu dalam menyelesaikan persoalan dan masalah dalam segala bidang kemudian memasuki fungsi sebagai media informasi dan sebagai media pembelajaran. Salah satu perkembangan teknologi informasi yang banyak dimanfaatkan adalah animasi. Hal ini ditandai dengan banyak aplikasi yang berbasis animasi yang sudah banyak diterapkan dalam media pembelajaran di kampus.Memasuki jenjang perguruan tinggi setiap calon mahasiswa harus bisa mengenal kehidupan dan panduan akademik di kampus yang dapat dijadikan sebagai pedoman perkuliahan. Sehubungan dengan hal ini perlu adanya pengenalan panduan akademik yang lebih menarik, atraktif dan efektif bagi calon mahasiswa baru sehingga dapat diterapkan dan mudah dipahami oleh calon mahasiswa baru Universitas Kuningan.Penelitian ini membuat suatu aplikasi panduan akademik berbasis animasi menggunakanÂ  Adobe Flash yang menarik dan mudah dipahami oleh calon mahasiswa baru. Aplikasi ini dapat memberi manfaat dan pengetahuan bagi calon mahasiswa di Universitas Kuningan yang baru mengenal lingkungan kampus.Keywords : Aplikasi, Multimedia Interaktif, Panduan Akademik, Adobe Flash, Media Informasi.