SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN KINERJA DOSEN STMIK MIC CIKARANG DENGAN METODE FUZZY MULTY ATRIBUTE DECISSION MAKING - Fauziyah nn (JEJARING : Jurnal Teknologi dan Manajemen Informatika, 2017)
Abstrak Sistem informasi memegang peranan penting dalam dunia pendidikan terutama dalam membantu menyediakan informasi pada sistem pendidikan nasional. Penyelenggara pendidikan saat ini sudah sewajarnya menggunakan sistem informasi dalam memberikan informasi  kepada sivitas akademik. Oleh karena itu, banyak perguruan tinggi yang memiliki Unit Pelaksana Teknik terutama unit teknologi informasi. Begitu juga STMIK MIC Cikarang, sebuah perguruan tinggi yang bergerak dalam bidang teknologi teknologi informasi dan sistem informasi. STMIK MIC Cikarang menggunakan sistem informasi selama beberapa tahun untuk menangani kegiatan-kegiatan seperti memberikan informasi tentang kegiatan kampus, transaksi akademik secara online dan penunjang pengambilan keputusan. Walaupun begitu, ada hal penting yang berkaitan dengan aktivitas dosen, dimana kinerja dosen akan mempengaruhi terhadap kualitas lulusan dan sekaligus akan meninggkatkan kualitas perguruan tinggi jika kinerja dosen tersebut memiliki kinerja yang baik. Pihak manajemen perguruan tinggi ingin memberikan penghargaan kepada dosen yang memiliki kinerja yang baik, namun pihak manajemen belum memiliki metode dan aplikasi untuk menentukan kinerja dosen yang baik. Pada Tesis ini, dicoba untuk melakukan beberapa aktifitas yaitu analisa, desain, dan implementasi sistem penunjang keputusan untuk menentukan kinerja dosen dengan menggunakan metode Fuzzy Multy Atribut Decission Making pada sebuah aplikasi berbasis web. Dengan adanya aplikasi sistem penunjang keputusan untuk menentukan kinerja dosen, diharapkan dapat membentu pihak manajemen untuk membuat keputusan yang tepat, cepat dan akurat. Kata kunci : Sistem Penunjang Keputusan, Kinerja, Dosen, Fuzzy MADM