Pusat Vegetarian di Surabaya - Wibowo, Willy Arista (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Â ABSTRAK "Pusat Vegetarian di Surabaya" ini merupakan sebuah fasilitas yang menyediakan berbagai fasilitas untuk mewadahi kegiatan dari komunitas vegetarian yang berada di Surabaya, karena dilihat belum adanya wadah bagi kegiatan dari komunitas vegetarian di Surabaya, fasilitas ini juga bertujuan untuk mengenalkan vegetarian terhadap seluruh masyarakat dan memudahkan masyarakat untuk mencari berbagai macam makanan dan informasi mengenai vegetarian. Oleh karena itu proyek yang terletak di jalan Mayjend HR Mohammad yang cukup padat dengan menggunakan pendekatan arsitektur simbolik dapat menarik masyarakat untuk mencoba pola hidup sehat vegetarian dengan mencoba berbagai hidangan vegetarian dan juga memperoleh informasi mengenai dampak positif dengan mengikuti pola hidup sehat vegetarian. Pendalaman karakter ruang dipilih untuk memaksimalkan suasana tiap ruang dalam bangunan maupun luar bangunan dengan pemilihan material dan warna.Kata Kunci: pusat, vegetarian, komunitas vegetarian, Surabaya