PENINGKATKAN HASIL BELAJAR BAHASA INGGRIS DENGAN MENGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN PICTURE AND PICTURE MELALUI METODE ARROW BASIC - Dariyo Soleh dan Amad Fatoni (TEACHING AND LEARNING JOURNAL OF MANDALIKA (TEACHER) e- ISSN 2721-9666)
Tujuan dari penelitian tindakan kelas ini adalah untuk meningkatkan kemampuan peserta didik dalam menyusun teks tentang Perbandingan Jumlah dan Sifat Orang, Binatang, dan Benda. Penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif pada SMP Negeri 2 Mirit Kebumen, Jawa Tengah. Hasilnya menunjukkan bahwa Pembelajaran menggunakan Model Pembelajaran Picture and Picture melalui Metode Arrow Basic dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik.